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dimanche 3 avril 2011

Happy Sundae !

Comme l'annonce notre cher Google, rien de tel que le 119ème anniversaire du Sundae, pour s’en enfiler quelques uns et profiter de l’occasion pour clamer sa gourmandise ! Friande de tout ce qui est sucré, glacé, et qui fait grossir, j’ai passé une bonne partie de la journée à lire recettes et conseils pour préparer son propre Sundae J
Passons ceux de chez Mcdo, Quick et autres fast food, je vous parle du VRAI, de l’AUTHENTIQUE Sundae délicatement couvert de caramel ou de chocolat, de pistache ou de fraises tagada !!
Je vous glisse ici une petite recette facile à faire et délicieuse à savourer toute seule ou entre copines, entre 2 ragots ou conseils beautés (clin d’œil J) !

Ingrédients
1/2 l de glace vanille
100 g de chocolat noir amer
20 cl de crème fraîche épaisse
50 cl de crème fraîche liquide

Etapes de la recette Sundae 
|*| Faites tout doucement fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu’il a presque entièrement fondu, ajoutez la crème fraîche épaisse et remuez bien. Éteignez et laissez tiédir quelques instants en remuant de temps en temps pour que le chocolat ne se fige pas.
|*| Pendant ce temps, montez la crème fraîche liquide – qui doit être très froide – en chantilly.
|*| Versez le chocolat tiède dans quatre coupelles.
|*| Formez 8 boules de glace et disposez-les dans les coupelles.
|*| Terminez en surmontant le tout de la crème Chantilly.




Evidemment, à vous de remplacer le chocolat par du coulis fruité ou du caramel, et pour les plus gourmandes d’embellir les coupelles avec des petites gaufres ou plus de chantilly ! Choisissez de la glace au café, au chocolat, ou au citron, il y en a pour tous les goûts !

Happy Sunday les filles ! J

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